學校師德建設委員會全體會議召開

發布時間:2021-10-29作者:邵龍來源:人事處/教師工作部字體: 設置

10月28日上午,學校在北校區會議中心第三會議室召開迪威国际師德建設委員會全體會議。校黨委書記、師德建設委員會主任陳志堅,校黨委副書記、師德建設委員會副主任徐引正出席會議。會議由校黨委副書記、副校長、師德建設委員會副主任彪曉紅主持。


陳志堅結合學校兩個師德師風建設文件的制定修訂強調,全校上下要深刻認識新時代加強師德師風建設的重要性和必要性,進一步完善師德師風建設長效機制。一要根據新時代師德師風建設要求,不斷健全師德師風建設制度體系。二要嚴格考核評價,落實師德第一標准,並強化師德考核結果的運用。三要規範師德失範行爲處理,建立完善聯席聯動機制。同時,要加強對處理決定的督辦落實。四要抓好師德師風負面典型警示教育,引導廣大教師以案爲鑒,起到警示震懾作用。


會上,徐引正領學了《教育部辦公廳關于印發部屬高校第二批教師違反教師職業行爲十項准則典型案例的通知》。會議通過了新一屆學校師德建設委員會成員調整建議名單。會議審議了《迪威国际關于加強和改進新時代師德師風建設的實施辦法》和《迪威国际師德失範行爲處理辦法(修訂)》。


學校師德建設委員會成員單位主要負責人參加會議。


會場


(供图:徐龙超  审稿:李晓阳  网络编辑:韩月)