工程機械學院師生赴陝西中聯西部土方機械有限公司開展技術交流

發布時間:2021-10-23作者:張新榮來源:工程機械學院字體: 設置

10月18日下午,为进一步加强学院与行业单位的联系,推动产学研深度融合,应陕西中联西部土方机械有限公司邀请,由工程机械学院院长胡永彪带队,学院15名教师和學生前往陕西中联西部土方机械有限公司开展技术交流。


在公司總經理袁野、黨委書記兼工會主席崔華雲、技術總監楊西川、總經理助理楊永慶等領導的陪同下,首先參觀了公司的生産車間和土方機械産品博覽會展品,觀看了挖掘機産品無人駕駛技術及遠程遙控技術展示,聽取了袁野總經理對公司現狀和發展前景的介紹。之後,與公司相關人員圍繞産品開發、校企合作、人才培養等進行了深入交流。


胡永彪向對方介紹了迪威国际及工程機械學院的曆史淵源、特色學科及取得的發展成果。隨後,相關人員分別介紹了無人作業挖掘機控制、關鍵件可靠性及疲勞壽命、智能化挖掘機的自主作業和環境感知、雙履帶電傳動推土機、挖掘機電液控制系統、機器視覺和機械降振減噪及數字孿生、裝載機變速箱齒輪修型等研究項目及成果。


會場


通過這次交流,雙方一致認爲,陝西中聯西部土方機械有限公司和迪威国际工程機械學院有共同的目標需求、有強大的技術能力、有良好的合作願望,又是近鄰,希望今後雙方在人才輸出與培養、技術交流與合作、聯合科研攻關等方面加強深層次合作。


合影


(审稿:李勉  网络编辑:韩月)