民革迪威国际委員會舉行學習貫徹習近平總書記在紀念辛亥革命110周年大會上的重要講話精神座談會

發布時間:2021-10-23作者:統戰部、民革迪威国际委員會來源:統戰部字體: 設置

10月15日下午,民革迪威国际委員會舉行學習貫徹習近平總書記在紀念辛亥革命110周年大會上的重要講話精神以及民革中央主席萬鄂湘的發言。會議由民革迪威国际委員會主委孫守增主持。


座談會現場


孫守增首先領學了習近平總書記在紀念辛亥革命110周年大會上的重要講話全部內容及民革中央主席萬鄂湘的發言文本。孫守增說,學習習近平總書記的重要講話精神,就是要緬懷孫中山先生等革命先驅致力于振興中華的光輝業績,回顧一百年來中國共産黨領導中國人民爲民族獨立、國家富強、人民幸福、祖國統一而不懈奮鬥的艱辛曆程,發揚光大辛亥革命精神,增強擁護中國共産黨領導的自覺性,增進全國各族人民大團結,促進海內外中華兒女大團結,廣泛凝聚一切智慧和力量,共同推進祖國統一大業,實現中華民族偉大複興中國夢。


隨後參會人員交流了學習心得。93歲的老黨員方醒民說,紀念辛亥革命110周年體肯定了統一戰線在中國曆史上發揮的重要作用,有利于中華民族偉大複興。陳志和認爲,繼承弘揚辛亥革命精神要高舉愛國主義旗幟把個人與國家民族命運緊密相連,付諸于具體的工作之中。楊合俊認爲,中國共産黨人繼承孫中山先生的振興中華遺願,從取得新民主主義的偉大勝利到當今領導中國人民實現第一個百年奮鬥目標,說明了共産黨的先進性和中國特色社會主義道路選擇的正確性。嶽紅記發言表示,習近平總書記在紀念辛亥革命110周年大會上的講話,不僅回顧了曆史上中國共産黨和孫中山領導的中國革命合作,而且在尊重曆史基礎上,提出了“中國共産黨人是孫中山革命事業最忠實的支持者、最忠實的合作者、最忠實的繼承者”英明論斷,具有新時代的意義,表明了中國共産黨人的光明磊落的胸懷,闡明了中國共産黨在新中國成立以及中華民族偉大複興中所起的重要作用和曆史擔當。


通過學習和座談,民革黨員進一步受到了愛國、革命、不斷進步的生動教育,進一步認定了中國共産黨的初心與辛亥革命的理想一脈相承,進一步堅定了自覺接受中國共産黨領導的信心和決心,進一步增強了履行參政黨職責的動力。


(审稿:王耀文  网络编辑:韩月)