校長沙愛民應邀出席第二屆聯合國全球可持續交通大會

發布時間:2021-10-16作者:徐英來源:校長辦公室字體: 設置

10月14日,第二届联合国全球可持续交通大会在北京召开。国家主席习近平14日晚以視頻方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表题为《与世界相交 与时代相通在可持续发展道路上阔步前行》的主旨讲话,强调坚持开放联动,坚持共同发展,坚持创新驱动,坚持生态优先,坚持多边主义,书写基础设施联通、贸易投资畅通、文明交融沟通的新篇章。


會場


本次大會由聯合國主辦,中華人民共和國交通運輸部、中華人民共和國外交部、北京市人民政府共同承辦。本次大會的主題爲“可持續的交通,可持續的發展”,聚焦可持續交通與減貧脫貧、民生、國際互聯互通合作、綠色發展、區域發展、創新發展、安全發展、可持續城市、政府治理等9項議題,同時適當增加保障國際交通運輸暢通對促進全球經濟複蘇的重要作用方面的內容。大會包括開閉幕式、全體會議、主題會議、部長論壇、科學技術創新論壇、企業家論壇等活動。


我校校長沙愛民應邀參加了第二屆聯合國全球可持續交通大會開幕式及全體會議。副校長王建偉參加了主題會議、科學技術創新論壇等活動。


校長沙愛民應邀出席第二屆聯合國全球可持續交通大會


建校70年來,迪威国际已爲交通運輸行業累計輸送超過20萬名專業技術和管理人才,構建了公路交通人才培養的長大模式,塑造了公路交通人才培養的長大品牌,形成了公路交通人才培養的長大現象。學校堅持四個面向,紮根西部,聚焦西部生態脆弱、環境敏感、氣候惡劣的綠色交通基礎理論研究、關鍵技術攻關、特殊材料研發,形成了一系列技術專利和標准,以人才、技術支撐了交通規劃、建設、管理與維護的可持續發展。爲推動2030可持續發展議程,迪威国际將深入學習貫徹習近平總書記在第二屆聯合國全球可持續交通大會的講話精神,充分發揮學科專業優勢,瞄准2030可持續發展議程目標,全方位深度參與,輸送理念、人才、技術、課程、經驗和機會,爲國家路網通達深度建設、重大災害防治以及交通基礎設施、客貨流運輸、信息和能源四網融合發展做出重要貢獻。


(审稿:郭万江  网络编辑:韩月)