第四輪巡察(常規巡察)工作中期彙報會召開

發布時間:2021-10-15作者:巡察辦來源:巡察工作辦公室字體: 設置

10月14日上午,校黨委第四輪巡察(常規巡察)工作中期彙報會在學術交流中心第一會議室召開。校黨委副書記、紀委書記、巡察工作領導小組副組長孟德勇出席會議,會議由校巡察工作領導小組辦公室主任陳俊鵬主持。


會議分別聽取了常規巡察組第一組組長吳永紅、第二組組長胡新傑關于巡察工作的進展、發現的主要問題、下一步的工作打算等情況彙報。


孟德勇充分肯定了各巡察組前一階段取得的工作成效,並就做好下階段的工作提出要求。孟德勇指出,校內巡察是全面從嚴治黨的重要舉措,是黨內監督的戰略性制度安排。各巡察組要進一步提高政治站位,結合被巡察單位的特點,緊盯黨中央、上級黨組織和學校黨委重點關注的工作中存在的薄弱環節,深入查擺影響制約院(系)建設發展的突出問題和深層次矛盾,注意面上問題的提煉和分類,發現共性問題、歸納個性問題,充分發揮標本兼治的作用。孟德勇要求,各巡察組要根據前期了解的情況,客觀反映被巡察單位領導班子貫徹黨中央、上級黨組織和學校黨委決策部署的能力,聚焦巡察重點內容,結合黨史學習教育,按照時間服從質量的原則,認真負責,盡職盡責,高效推進巡察工作,認真完成校黨委交給的巡察任務。


陳俊鵬就巡察組提出的問題與各巡察組進行了交流,對支撐材料的收集、問題的歸類等進行了工作指導。


各巡察組組長、副組長、聯絡員,巡察辦負責人參加會議。


會場


(审稿:陈俊鹏  网络编辑:韩月)