【我爲師生辦實事】離退休處聯合老科協舉辦“樂享智慧老年生活”手機實用功能專題講座

發布時間:2021-10-15作者:王雯璟來源:離退休工作處字體: 設置

爲努力緩解老年人面臨的“數字鴻溝”,讓離退休職工樂享智慧老年生活,根據中國老科協《關于組織開展第六屆全國老科技工作者日活動的通知》和省老齡委《關于開展2021年“敬老月”活動的通知》文件精神,結合“我爲離退休職工辦實事”實踐活動,開展“智慧助老”行動,10月14日,離退休處聯合老科協分別在長安路住宅區和崇業路住宅區離退休職工活動中心舉辦了“樂享智慧老年生活”手機實用功能專題培訓講座,近300位老同志參加講座。


活動現場


培训讲座邀请培训师讲解微信、出示健康码、扫码支付、出行、网上缴费、挂号等生活便利化的手机操作技巧,为老同志发放手机实用功能说明指南,老同志纷纷拿出手机进行APP的下载和操作学习。现场老同志们相互交流、相互帮助,同时,有来自公路学院的學生志愿者穿梭在老同志中进行“手把手”地辅导。培训讲座后,老同志们“意犹未尽”,找學生志愿者解答在日常手机使用中出现的具体问题。


活動現場


本次系列手机培训讲座,采取专题讲座和老少互助相结合的形式,通过基层老年协会和青年學生志愿者,帮助离退休职工体验到信息化带来的便利、学习到电子设备的相关技能、学会享受网络的精彩生活,引导老同志树立积极老龄观,实现老有所学、老有所乐。


(审稿:马静  网络编辑:韩月)