校黨委第四輪巡察(專項巡察)工作動員會召開

發布時間:2021-10-14作者:張英來源:巡察工作辦公室字體: 設置

按照學校黨委統一部署,10月13日上午,校黨委專項巡察組巡察黨委辦公室、校長辦公室、紀委辦公室/監察處工作動員會在北校區北辰樓第九會議室召開。校黨委副書記、紀委書記、巡察工作領導小組副組長孟德勇出席會議。動員會由巡察辦主任陳俊鵬主持。


動員會現場


會上,孟德勇就做好本次專項巡察工作提出了三點意見:一要旗幟鮮明講政治,要站在“兩個維護”的政治高度、站在創建“特色鮮明、國際知名的研究型大學”的戰略高度和增強師生獲得感的現實角度,充分認識巡視巡察工作的重要意義,切實增強抓好巡視巡察整改的思想自覺政治自覺行動自覺;二要扭住問題不放松,堅持問題導向“全面改”,結合工作實際“深入改”,堅持問效于民“開門改”,以標本兼治爲目標堅決做好深化巡視巡察整改;三要強化擔當抓整改,自覺與中央和教育部精神對標對表,始終與學校黨委同心同向,真正學懂弄通巡視巡察工作決策部署,全力支持配合巡察組開展工作。同時,還就規範調閱資料等三項事項提出了明確工作要求。


專項巡察組組長王耀文在動員會上強調,要統一思想、端正態度,充分認識巡視巡察整改的重大意義;聚焦重點、明確方向,堅決貫徹落實學校專項巡察工作的各項要求;依規依紀、嚴格程序,切實保證巡察工作紮實有序推進;強化擔當、同題共答,完成好校黨委交付的政治任務。


被巡察單位主要負責人李國光、郭萬江、張小民分別表態,將切實提高政治站位,深刻理解巡察工作的重要意義;全力以赴、積極配合巡察組開展工作;直面問題、立行立改,推動工作再上新台階。


专项巡察组全体成员,党委办公室、校长办公室、纪委办公室/监察处全体教職工参加了动员会。


據了解,專項巡察組巡察了解時長爲12天左右,設巡察工作日常辦公室、專門意見箱、值班電話、電子郵箱,主要受理反映被巡察單位領導班子及其成員問題的來信來電來訪等,重點檢查教育部黨組巡視整改任務落實情況,貫徹上級和校黨委決策部署情況,規章制度建設和執行情況以及學校黨委重點關注的問題等。


(供图:徐龙超  审稿:陈俊鹏  网络编辑:韩月)