重陽節前夕校領導帶隊走訪慰問離退休老同志

發布時間:2021-10-14作者:王雯璟來源:離退休工作處字體: 設置

爲傳承弘揚中華民族孝老愛親傳統美德,結合“我爲離退休職工辦實事”實踐活動,在重陽節來臨之際,10月11日至13日,校黨委副書記徐引正帶隊看望了我校百歲老人,離退休處分組走訪慰問了我校部分獨居、抗美援朝老戰士、“光榮在黨50年”老黨員、高齡困難職工及在養老機構居住的老同志,爲他們送上學校的關心關懷並致以節日的的問候。


慰問百歲老人


10月13日,徐引正帶隊看望了王治家、陳懷德和劉敏三位百歲老人,爲他們送上鮮花、慰問品和節日的祝福。雖到期頤之年,三位老人依然身體硬朗、精神矍铄,徐引正拉起他們的手同其子女們親切交流,關心地詢問老人們的身體情況和日常生活起居,“百歲老人是家裏的寶,是家庭的福氣,也是學校的福氣。”同時,叮囑子女們要細心照料老人的生活,讓老人樂享天倫,並祝願老人們福如東海、壽比南山。


走訪慰問現場


此外,10月11-13日,離退休處分組走訪慰問了部分獨居、抗美援朝老戰士、“光榮在黨50年”老黨員、高齡困難職工及在養老機構居住的老同志,送去了慰問品和節日問候,傳遞了學校的溫暖關懷。走訪慰問中,大家詳細了解老同志們的飲食起居和身體健康狀況,傾聽老同志的心聲,希望他們健康快樂,安享晚年,並表示將盡力爲他們提供個性化的服務,幫助他們排憂解難。在養老院裏,慰問人員了解了養老機構的日常管理情況,並囑咐養老機構人員要用心用情照顧好老人們的生活起居。


“敬老月”凝聚敬老情。通過多種形式的走訪慰問,爲離退休職工送溫暖、做好事、解難事,營造了更加濃厚的尊老、敬老、愛老的良好氛圍,讓老同志們擁有更加幸福的晚年生活,不斷提升獲得感、幸福感。


(审稿:马静  网络编辑:韩月)