校長沙愛民出席全球交通青年英才研修項目開班儀式

發布時間:2021-10-14作者:国际教育学院/国际學生工作处来源:国际教育学院/国际學生工作处 字體: 設置

10月14日上午,“青春中國”——全球交通青年英才研修項目開班典禮在交通運輸部管理幹部學院學術報告廳舉行。校長沙愛民出席並致辭。


開班儀式上,交通運輸部國際合作司副司長李冠玉以視頻形式寄語學員。他希望全體項目學員在學習中認真交流,深刻感悟,收獲知識,爲中國與世界各國合作建設交通運輸搭建橋梁,爲全球可持續交通發展做出應有貢獻。


沙爱民在致辞中指出,长安大学国际教育事业发展历史悠久,培养了一大批行业领域高层次国际人才,为发展和巩固我国同世界各国开展文教、经贸等交流做出了积极贡献。他鼓励国际學生们按照习近平总书记给北京大学留學生的回信精神,走出课堂、参加实践,读懂中国,做“青年丝路人”,向世界展示丰富多彩的中国形象。


我校塞内加尔籍留學生马婷代表项目全体学员发言,她感谢研修项目给留學生们提供的难得契机,期待能在项目中更好地认识真实的中国和高速发展的中国交通。期待在毕业归国后,能够架起中非友好合作与民心相通的新桥梁。


本次研修项目由交通运输部管理干部学院和招商局慈善基金会主办,大连海事大学、长安大学、上海海事大学、西南交通大学、招商局港口集团协办,国务院新闻办公室五洲传媒中心支持,来自30多个国家80多名优秀国际學生代表参加学习交流。项目旨在宣介中国交通运输可持续发展成就,展示中国与“一带一路”沿线国家的交通合作成果,增进交通运输领域青年人才的国际交流,助力全球可持续交通发展,携手建设人类命运共同体。


国际教育学院负责人和我校优秀国际學生代表参加了开班仪式。



開班儀式現場


(审稿:吕卫东  网络编辑:韩月)