中國工程院院士吾守爾·斯拉木一行來校研討學校學科建設與發展

發布時間:2021-10-09作者:戴喆來源:運輸工程學院字體: 設置

9月29日,中國工程院院士吾守爾·斯拉木一行來校研討學校學科建設與發展。校长沙爱民在学术交流中心贵宾厅会见吾守尔·斯拉木院士一行。


沙爱民代表学校对吾守尔·斯拉木院士的到访表示热烈欢迎,并向吾守尔·斯拉木院士详细介绍了学校的发展沿革、平台建设、科學研究、人才队伍、国际交流等方面的基本情况。沙爱民指出,吾守尔·斯拉木院士工作站的设立及发展,是我校高层次人才队伍建设的一件大事,更是我校落实“人才强校”战略、加强高层次人才队伍建设的一项重要举措。希望通过院士工作站,充分发挥院士在学科建设,特别是在高层次人才方面的引导作用,同时加强对中青年领军人才的引进与培养,为我校“双一流”建设提供人才支撑和保障。


吾守爾·斯拉木院士對學校的熱情接待表示感謝,並提出與學校緊密合作的發展建議。他表示,下一步將在院士工作站設站單位運輸工程學院組建科研工作團隊,在提升學院學科競爭能力、科研創新能力、彙聚人才能力等方面盡全力發揮自己的作用,將院士工作站建成科技創新、人才培養、對外交流的重要平台和基地。吾守爾·斯拉木院士還結合國家重大發展需求,提出了推進我校“交通+信息化”特色建設的發展戰略。


校長沙愛民會見吾守爾·斯拉木院士


隨後,吾守爾·斯拉木院士與運輸工程學院領導班子及全體系所負責人在學術交流中心209會議室座談,就雙方的全面合作展開了進一步的交流和討論。運輸工程學院負責人表示將全力配合,從工作站建設、平台建設、人員配置等方面做好支撐工作;發揮實幹精神,做好具體事務的策劃工作,充分發揮院士的帶頭能力,切實推動與院士工作站的項目合作、實驗室平台的共同發展建設。


吾守爾·斯拉木院士在運輸工程學院進行座談交流


(审稿:吴喜梅  网络编辑:韩月)