“虹”学讲堂举办第313讲 郑州大学左其亭教授作報告

發布時間:2021-10-01作者:楊志芳、穆永來源:研究生院/研究生工作部字體: 設置

9月28日下午,由研究生院/研究生工作部主辦、水利與環境學院承辦、校研究生科學技術協會協辦的“虹”學講堂第313講通過“騰訊會議”和伯聲報告廳以線上和線下相結合的方式順利舉辦。水環學院羅平平教授主持了此次講座,鄭州大學左其亭教授作了題爲“人水和諧論及其應用概述”的報告,我校相關學院共計220余名師生參加了此次講座。


左其亭教授作報告


報告主要圍繞人水和諧論進行展開。人水關系是人類與自然界關系中最重要的關系之一,人水和諧是人類追求的一種理想的人水關系,人水和諧論是研究人水和諧問題的一個新理論方法。本次報告基于前期發表的論文和專著,系統分析了人水和諧論提出的背景及研究意義,介紹了人水和諧論的形成過程可分爲三個階段,概述了人水和諧論的主要內容,包括理論體系、方法論和應用實踐,列舉了人水和諧論的應用實例,並對未來的研究熱點進行展望。


講座現場


講座結束後,左其亭教授就人水和諧論的未來發展與同學們展開了互動交流,加強了同學們對相關知識的認識。


(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)