學校召開完善多元化籌資渠道工作推進會

發布時間:2021-09-27作者:計劃財務處來源:計劃財務處字體: 設置

爲推進落實《迪威国际2021年黨政工作要點》關于“完善多元化籌資渠道,增加辦學收入”相關要求,保障學校“十四五”事業發展及新一輪“雙一流”建設,9月23日,學校增加辦學收入工作推進會議在北校區師生服務大廳第二報告廳召開。校黨委書陳志堅出席會議並講話,副校長王建偉作主題爲“完善多元化籌資渠道,增加學校辦學收入”的專題報告。會議由計財處處長杜文主持。


在會上,陳志堅指出,各部門應切實提高思想認識,將多元化資金籌措工作放在建設高質量教育體系全局中謀劃、部署、推進,切實做到觀大勢、謀大局、抓大事。一是樹立理財觀念,同時加強業財融合;二是建立健全績效評價工作,確保“花錢必問效,無效必問責”,提高資金配置效率和使用效益;三是做好預算執行工作,資金執行進度是下一年度財政專項資金撥款的依據,在分配相關資金時應從嚴從緊考慮。他強調,根據新時代財務治理有關要求,學校要進一步健全完善財務制度,構建多層次的經濟責任體系,完善績效考核方案,加強財政資金管理,使各級領導幹部、各有關部門在管理工作中真正把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,增強學校財力保障,全力推進學校各項事業高質量發展。


王建偉從學校收入概況、“十四五”期間學校收入增長目標及增加收入面臨的主要困難、增加收入的主要途徑等方面進行了報告。他指出,增加學校收入是各二級單位的共同任務,學校應明確各項收入的責任單位和年度目標,建立健全收入目標責任和考核獎懲機制,強化二級單位增收責任,激發二級單位增收動力,確保收入目標完成。


會場


党委办公室、校长办公室、学工部、发展规划处、教务处、研究生院、招生就業处、科學研究院、人事处、计划财务处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、国际合作处、社会合作处、后勤管理处、基建处、南校区住宅建设办公室、资产经营公司、公路学院、建工学院、地测学院、经管学院、国际教育学院、体育部、继续教育学院、长安都柏林国际交通学院等部门负责人参加了会议。


(审稿:邵红云  网络编辑:韩月)